Заточка и продажа парикмахерского и маникюрного инструмента

 

Заточники и ценообразование




Заточники делятся на три категории:
1. Халтурщики или заточнеги.
2. Заточники широкого профиля или заточники инструментальщики.
3. Заточники-доводчики или эксклюзивщики.

1. Халтурщики.
Это категория заточников, которые не профессионально занимаются заточкой, Грубо говоря, это случайные люди, которые попадают в заточники по ситуации, когда есть возможность быстро заработать деньги. Если подвернется другая работа, не связанная с заточкой, то они с легкостью уходят. В результате, профессиональные навыки в заточном деле не нарабатываются.
Вывод. В этой категории заточников основной критерий - заработать денег, а качество выполненной работы носит случайный характер. В своем распоряжении, практически не имеют специального оборудования для заточки.

2. Заточники широкого профиля или заточники инструментальщики.
Эта категория заточников самая распространенная, которая профессионально занимается заточкой, и, предлагает широкий спектр услуг заточки: парикмахерского и маникюрного инструментов, ножей к машинкам, хирургический инструмент, кухонные ножи, портновские ножницы; стамески, фрезы, зубила, боры, пилы, фрезы, сверла и так далее.
Вывод. В этой категории заточников присутствует ранжирование по качеству заточки: от самого низкого и до самого высокого качества.
В своем распоряжении имеют производственное оборудование для заточки инструмента, а также могут иметь производственное оборудование нормальной и повышенной точности для производства, чаще всего, маникюрного инструмента.

3. Заточники-доводчики или эксклюзивщики.
Эта категория заточников самая нераспространенная, так как ориентируется на высококачественную заточку, и, обычно, это высококлассные мастера, которые обладают специальным опытом работы, знаниями в заточном деле, творческим подходом к работе.
Вывод. В этой категории заточников основной критерий - качество выполненной работы, стабильный результат, творчество, эксклюзив в технологиях обработки.
В основном, используется ручная обработка инструмента на начальных и окончательных этапах, а в промежуточных - специальные станки, которые разработаны самостоятельно, под свои технологии. На заточку и доводку одной единицы инструмента выделяется много времени.
Использована статья Сергея Касибы http://perukar.org/read.php?58,834,page=6#msg-6242

Отсюда и ценообразование.
Дёшево может получаться только у первой категории. Около 80% инструмента, прошедшего заточку в нашем регионе, попадает ко мне в испорченном виде.
Вторые могут столько сточить, что инструмента хватит на 1-2 заточки. Я снимаю только необходимый минимум, чем надолго продлеваю срок «жизни» инструмента.
Даю гарантию сохранности, что тоже ответственность. В случае поломки, потери, возмещаю полную стоимость. Само оборудование, расходники, а их для качественной заточки очень немало требуется, стоят серьёзных денег. Плюс отработанная, совершенствующаяся технология. Это тоже своего рода эксклюзив, который требует больших, и не только временных, затрат.
Есть закономерность и по времени обработки инструмента: чем точнее и качественнее заточка, тем больше времени на это требуется. Поэтому, прошу, не верьте, когда говорят про 20 минут на заточку. Качества там быть не может!
Например, у меня на ножницы случается уходит до 4 часов.

Инструмент должен быть не только острым, но удобным, и красивым!



Создан 01 мая 2010



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником